1. | Куриную грудку нарежьте полосками. Посолите, поперчите. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне.
|
2. | Пока курица обжаривается, промойте и нарежьте овощи. Морковь - кольцами, сельдерей - кубиками, картошку - большими кубиками.
|
3. | Когда куриные кусочки станут золотистыми, присыпьте их мукой и шалфеем.
|
4. | Хорошенько перемешайте, мука должна впитать сливочное масло и покрыть курицу.
|
5. | Добавьте бульон, понизьте огонь и потушьте минуты четыре-пять.
|
6. | В сковороду выложите овощи. Потушьте их до мягкости.
|
7. | Пока курица с овощами тушатся, противопригарную форму для пирога выложите слоеным тестом.
|
8. | К овощам и курице добавьте мороженый горошек. Перемешайте и подержите на огне несколько минут.
|
9. | Выложите все содержимое сковороды на тесто в форме.
|
10. | Открытый пирог сделайте закрытым, выложив и слепив верхнюю часть теста. Сделайте надрезы на тесте (сверху) для вентиляции. Верх можно смазать взбитым желтком.
|
11. | Закрытый пирог с курицей отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-час. Тесто должно стать золотым и хрустящим, а начинка пузыриться (увидите через "вентиляционные" отверстия). Готовый закрытый пирог с курицей подавайте порционно.
|
Подавать салат лучше охлажденным, присыпав зеленью.