Кассовая книга запеченая


Ингредиенты:
  • Куриная грудка (рекомендуем Петелинка) — 400-500 Грамм
  • Готовое слоеное тесто — 450-500 Грамм
  • Картошка — 4 Штуки
  • Морковка — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) — 2-3 Штук
  • Горошек мороженый — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон (рекомендуем Петелинка) — 1-2 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт

1.Куриную грудку нарежьте полосками. Посолите, поперчите. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне.
2.Пока курица обжаривается, промойте и нарежьте овощи. Морковь - кольцами, сельдерей - кубиками, картошку - большими кубиками.
3.Когда куриные кусочки станут золотистыми, присыпьте их мукой и шалфеем.
4.Хорошенько перемешайте, мука должна впитать сливочное масло и покрыть курицу.
5.Добавьте бульон, понизьте огонь и потушьте минуты четыре-пять.
6.В сковороду выложите овощи. Потушьте их до мягкости.
7.Пока курица с овощами тушатся, противопригарную форму для пирога выложите слоеным тестом.
8.К овощам и курице добавьте мороженый горошек. Перемешайте и подержите на огне несколько минут.
9.Выложите все содержимое сковороды на тесто в форме.
10.Открытый пирог сделайте закрытым, выложив и слепив верхнюю часть теста. Сделайте надрезы на тесте (сверху) для вентиляции. Верх можно смазать взбитым желтком.
11.Закрытый пирог с курицей отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-час. Тесто должно стать золотым и хрустящим, а начинка пузыриться (увидите через "вентиляционные" отверстия). Готовый закрытый пирог с курицей подавайте порционно.

Подавать салат лучше охлажденным, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!